Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный Джамбулат Оздоев принял участие в пятьдесят шестом заседании Народного Собрания Республики Ингушетия
1 июля 2019 Новости

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия принял участие в заключительном в этой сессии заседании Народного Собрания РИ под председательством Магамета Яндиева.

В ходе заседания парламентарии внесли в повестку дня дополнительный вопрос об определении даты проведения выборов руководителя региона.  Согласно постановлению, которое поддержали депутаты, выборы состоятся в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

  Кроме того, депутаты рассмотрели  ряд республиканских законопроектов.

 Заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Ингушетия Беслан Котиев рассказал о проекте закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О муниципальных выборах в Республике Ингушетия».

 В ходе заседания рассмотрен проект закона РИ «О нематериальном культурном наследии в Республике Ингушетия», представленный заместителем председателя Совета местного самоуправления Назрановского муниципального района Анзором Дударовым.

 Были приняты проекты законов «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия за 2018 год», «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «Об образовании в Республике Ингушетия».

 В завершение заседания Магамет Яндиев поблагодарил всех присутствующих за совместную работу и эффективное сотрудничество в решении актуальных вопросов региона.