Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике посетил содержащихся в ИВС УМВД РФ по г. Нальчику ингушских активистов
11 апреля 2019 Новости

В связи с поступающими в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия  письменными и устными обращениями от родственников и адвокатов лиц, задержанных 03.04.2019 года за участие в несанкционированных митингах,  Д.Э. Оздоевым было направлено обращение Уполномоченному по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике, с просьбой проверить условия содержания административно арестованных.

В связи с данным обращением,  Уполномоченным по правам человека в КБР совместно с  сотрудниками своего аппарата в Нальчикском городском суде осуществлена встреча с административно арестованным А. Барахоевым, который содержится в ИВС УМВД России по г. Нальчику.

Сообщается, что жалоб на условия содержания в ИВС А. Барахоев не заявил, сообщив, что отношение к нему почтительное.

Также УПЧ в КБР Зумакуловым Б. М. осуществлено посещение ИВС УМВД РФ по г. Нальчику, во время которого был проведен покамерный обход и проверены условия содержания  задержанных  по подозрению  в совершении преступлений жителей  Ингушетии: Ажигова А.Б., Барахоева В.М., Плиева М.Б. и Хамхоева М.М..

В ходе проверки и во время личной беседы, содержащиеся под стражей вышеуказанные лица   жалоб на условия содержания в ИВС, применение к ним какого-либо противозаконного воздействия и иных противоправных мер, не высказали.

Остальные задержанные, на момент посещения Уполномоченным по правам человека в КБР, были вывезены в СУ СК РФ для проведения следственных действии.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ