Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия обсудил перспективы сотрудничества с представителями регионального Управления Росгвардии
31 июля 2018 Новости

Сегодня Уполномоченный по правам человека Джамбулат Оздоев встретился с  начальником центра связи и информационных технологий Управления Росгвардии по Республике Ингушетия, старшим  лейтенантом Русланом Газдиевым и ответственным исполнителем пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Ингушетия Салимой Сампиевой.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия правозащитного института и войск национальной гвардии, возможность подписания соглашения о двустороннем сотрудничестве в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина.

Старший лейтенант Руслан Газдиев рассказал об основных  задачах и специфике службы войск национальной гвардии, а также о том, что сотрудники и военнослужащие осуществляют свою деятельность на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Джамбулат Оздоев отметил, что одним из наиболее актуальных и важных направлений общественной деятельности является совместная работа правозащитных институтов и органов правопорядка. Подписание соглашения о сотрудничестве позволит организовать рассмотрение обращений граждан и обеспечить их гарантии государственной защиты.

 

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ