Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия оказал содействие в поиске адвоката для защиты интересов задержанного
21 июня 2018 Новости

20180621_163603

К  Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия  обратилась гр. Ужахова  в интересах своего сына Богатырева З., который  находится под стражей в СИЗО г. Владикавказ  РСО-Алания.

Заявительница сообщает, что ее сын  Богатырев З.  был задержан сотрудниками правоохранительных  органов  в  с.п. Майское  Пригородного района по месту временного проживания.

Гр. Ужахова обеспокоена тем, что к ее сыну могут быть применены незаконные методы воздействия. Ввиду того, что семья является малоимущей,  заявительница обратились к Уполномоченному с просьбой помочь в поиске адвоката.

Джамбулат Оздоев  оказал содействие  в поиске адвоката для  защиты интересов  задержанного Богатырева на предварительном следствии, а также направил обращение на имя Уполномоченного по правам человека в РСО-Алания с просьбой проверить условия содержания в СИЗО г. Владикавказ.

Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия было направлено обращение Прокурору Республики Ингушетия с просьбой проверить законность и обоснованность действий сотрудников правоохранительных органов, проводивших задержание Богатырева З., и при необходимости принять  соответствующие меры прокурорского реагирования.

 

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ