Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия посетил ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по РИ
29 августа 2019 Новости

Сегодня  Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия  осуществил  выездной прием граждан  в СИЗО-1 г. Карабулак.

В  адрес Уполномоченного обратился  уроженец  Узбекистана  гр. Ж., с жалобами на то, что он  незаконно осужден, а также о применении к нему незаконных методов дознания. Кроме того, гр.Ж. сообщил Уполномоченному, что ни во время ведения предварительного следствия, ни во время судебного заседания  ему  не были предоставлены  адвокат и переводчик.

По данному вопросу омбудсмен  планирует обратиться в надзорные органы, для проверки указанных сведений и принятия  соответствующих мер, если они потребуются.

Кроме того, Джамбулат Оздоев проверил медицинский  блок (на наличие необходимых лекарств и оборудования), а  также возможность содержащихся в СИЗО-1 принять участие в муниципальных выборах, проведение которых назначено на 8 сентября 2019 года.

В СИЗО оборудовано место для голосования, обеспечивающее тайну волеизъявления избирателя, а также имеются необходимые  информационные материалы, содержащие сведения о кандидатах и основных избирательных правах подозреваемых и обвиняемых, находящихся в СИЗО.

 

Напомним, что в единый день голосования    будут  организованы группы под руководством Уполномоченного по правам человека в РИ, которые будут осуществлять мониторинг соблюдения избирательных  прав граждан.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ