Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия посетил СИЗО-1 г. Карабулак
7 октября 2020 Новости

6 октября Ибрагим Цечоев посетил следственный изолятор №1 ОФСИН России по Республике Ингушетия, расположенный в г.Карабулак.

Основанием для проверки стало поступившее в адрес Уполномоченного заявление от лица, содержащегося под стражей в СИЗО-1, с просьбой о личной встрече.

В ходе личной встречи с Уполномоченным, заявитель смог поделиться деталями своих проблем, получить консультацию, задать волнующие вопросы. В частности, он озвучил жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов и несогласие с предъявляемым ему обвинением. На все вопросы Уполномоченным были даны разъяснения, при необходимости было предложено обратиться письменно в адрес Уполномоченного. Прием проводился с учетом требований безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В сопровождении администрации учреждения Уполномоченный  осмотрел камерные помещения, ознакомился с условиями содержания лиц, находящихся под стражей, оснащением пищеблока и медицинской части. На  условия содержания жалоб от лиц, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия, не поступило.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ