Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия посетил задержанного Ахмеда Барахоева
6 апреля 2019 Новости

5 апреля Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев посетил в изоляторе временного содержания задержанного за несанкционированные акции 26-27 марта в г. Магасе (Республика Ингушетия) Ахмеда Барахоева.

Ранее Барахоев объявил голодовку, требуя встречи с правозащитниками — советником президента по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и с председателем комитета «Гражданское содействие» Светланой Ганнушкиной.

В спецкамере для больных содержится он один. Как заявил в беседе с Уполномоченным по правам человека в РИ и КБР сам задержанный, к условиям содержания замечаний у него не имеется, два раза в день его осматривает врач.

«Все у меня здесь нормально, здесь  я чувствую себя человеком. Ни в чем я не ущемлен, мои права защищены. И прокурор был, и доктор — замерял все, как положено. Адвокат два раза ко мне приходил. Все у меня  хорошо. Ни на что не жалуюсь. Вода есть, но ее я пью ограниченно», — сообщил он.

Напомним, Ахмед Барахоев был задержан 3 апреля и, согласно решению Магасского районного суда по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ, ему было вынесено решение об административном аресте сроком на 10 суток. В этот же день он был направлен в изолятор временного содержания МВД по Кабардино-Балкарской Республике (г. Нальчик).

Необходимое содействие в организации встречи было оказано Уполномоченным по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике Борис Зумакуловым.

 

Пресс служба УПЧ в РИ