Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия принял участие в приеме граждан совместно с УФССП России по Республике Ингушетия
26 октября 2018 Новости

25 октября 2018 года в здании Управления Федеральной службы судебных приставов  по Республике Ингушетия  состоялся единый День приема граждан.

В ходе приема граждан Уполномоченным по правам человека в РИ совместно с руководством УФССП по РИ были рассмотрены конкретные жалобы и обращения  по вопросам, связанным со своевременным и надлежащим  исполнением вступивших в законную силу судебных постановлений.

В основном жалобы граждан относились к нарушениям их социальных прав в процессе исполнительного судопроизводства (жилищные права, взыскание алиментов, семейные правоотношения).

Всем обратившимся гражданам были даны аргументированные разъяснения положений действующего законодательства в данной сфере.

Руководством УФССП по РИ были приняты к сведению все замечания и претензии обратившихся граждан, а также даны заверения о принятии соответствующих надлежащих и достаточных мер по обеспечению исполнения судебных решений в соответствии с действующим законодательством.

По итогам совместного приема  составлен соответствующий  протокол и принято решение о введении в практику на постоянной основе проведение совместных приемов граждан по обращениям, поступающим  к Уполномоченному по правам человека в РИ и требующим оперативного взаимодействия с региональной службой судебных приставов, в целях  восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ