Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия принял участие в работе круглого стола «Правоприменительная практика в области гражданского образования и просвещения в области прав человека»
28 апреля 2018 Новости

”®в®1

27 апреля 2018 года в г. Пятигорске состоялся  круглый стол, посвященный обсуждению проекта доклада  «Правоприменительная практика в области гражданского образования и просвещения в области прав человека», который готовится в рамках секции гражданского образования Экспертного совета при Комитете по образованию и науке Государственной Думы РФ. Встреча была организована Ставропольским региональным отделением Межрегионального гуманитарно-политологического центра СТРАТЕГИЯ и Институтом международных отношений  Пятигорского государственного университета при содействии Московского отделения фонда Фридриха Наумана. Встреча прошла в зале Ученого совета Института международных отношений Пятигорского государственного университета.

’஥

Круглый стол открыл директор Института международных отношений Пятигорского государственного университета, д.полит.н. В.Н.Панин, ведущим круглого стола была заведующая кафедрой государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, к.полит.н. Е.А.Агеева. Затем с презентацией по проекту доклада выступил руководитель рабочей группы экспертного совета при Комитете по образованию и науке ГД РФ, президент Межрегионального центра СТРАТЕГИЯ, д. полит.н. А.Ю. Сунгуров.

С сообщением на тему «О ситуации с развитием гражданского образования и образования в области прав человека в Ставропольском крае» выступил зав. кафедрой уголовного и международного права Пятигорского государственного университета, к.ю.н. Ф.И. Валяровский.

Далее состоялось обсуждение ситуации с гражданским образованием и правозащитным просвещением в Ставропольском крае и в ряде республик Северного Кавказа.

2018-04-27 14-11-43

Об опыте развития гражданского образования в Республике Ингушетия рассказал Уполномоченный по правам человека в  Республике Ингушетия Д.Э. Оздоев, который упомянул, в частности, о положительном опыте деятельности в этом направлении Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе республики.

Директор Института международных отношений Пятигорского государственного университета, д.полит.н. В.Н.Панин поднял вопрос о необходимости координации этой деятельности как на уровне СКФО, так и на уровне Российской Федерации в целом.

Участники встречи выразили готовность взаимодействовать в направлении развития гражданского образования и правозащитного просвещения в рамках Северо-Кавказского Федерального округа.

 

Прессс-служба УПЧ в РИ