Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия проверил соблюдение прав граждан при голосовании
14 сентября 2020 Новости

В целях обеспечения гарантий государственной защиты избирательных прав граждан,  по поручению Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия на период прохождения выборов  в депутаты представительного органа муниципального образования «Городской округ г. Сунжа» 11-13 сентября 2020 года, были созданы группы мониторинга соблюдения избирательных прав граждан во время избирательного процесса.

В Единый день голосования Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия лично посетил ряд избирательных участков, расположенных в городе Сунжа,  с целью  ознакомления с организацией избирательного процесса. Как отметил Ибрагим Цечоев, голосование проходило с соблюдением  установленного законом порядка голосования и действующих санитарно-эпидемиологических норм.

 

Уполномоченный пообщался с наблюдателями и членами избирательной комиссии, которые сообщили, что голосование проходит в штатном режиме.

По результатам посещения избирательного участка нарушений избирательных  прав граждан выявлено не было.

Напомним, что в период подготовки и проведения Единого дня голосования в аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия работала горячая линия для круглосуточного приема обращений, жалоб  и заявлений граждан о своих замечаниях или нарушениях прав.

В ходе мониторинга и осуществления наблюдения нарушений прав избирателей не зафиксировано, жалоб на организацию избирательного процесса не поступило.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ