Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия проверил условия содержания в ИВС МО МВД «Малгобекский»
20 июня 2018 Новости

20180618_161559

18.06.2018 г. Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев посетил  ИВС МО МВД «Малгобекский» с целью проверки условий содержания явившегося с повинной Алиева Башира Юсуповича, 1994 г.р.

С заявлением на имя Уполномоченного обратились родственники Алиева Б.Ю. с просьбой проверить условия его содержания.

Со слов Алиева Б.Ю., 8.06.2018 года к ним во двор с обыском пришли представители правоохранительных органов, увидев которых он испугался, и через огороды убежал от преследователей, несколько ночей прятался на сельскохозяйственной ферме. После уговоров родных решил добровольно явиться в правоохранительные органы.

Относительно записки с угрозой стать шахидом Алиев пояснил, что она предназначалась его родным, таким образом он хотел их заставить позволить ему жениться и обзавестись собственным домом.

По условиям содержания в ИВС и на незаконные методы дознания Алиев Б.Ю. жалоб не высказал, только попросил сообщить его адвокату, что он хотел бы письменно обратиться к Главе Республики Ингушетия.

Кроме Алиева, к Уполномоченному обратился находящийся в ИВС по обвинению в пособничестве членам НВФ Сулейманов Т.М., 1988 г.р., который жаловался на волокиту и необоснованность своего задержания, а также плохую работу адвоката.

По всем поступившим обращениям Уполномоченным Оздоевым Д.Э. проведена соответствующая работа.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ