Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия совместно с Председателем ОНК РИ проверил условия содержания административно-арестованных
16 апреля 2019 Новости

Вчера  Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия  Джамбулатом Оздоевым  совместно с Председателем ОНК РИ Аюпом Цуровым был осуществлен  выезд в ИВС республики,  для проверки условий содержания административно арестованных за участие в несанкционированных акциях.

 На момент проверки в ИВС ОМВД по г. Назрань содержалось 24 задержанных.

 В ИВС МО ОМВД России «Малгобекский» находилось 14 человек, подверженные административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Жалобы на плохое самочувствие и необходимость постоянной медицинской помощи высказал гр. В, 1982 г.р., который после удаления щитовидной железы испытывает постоянные боли. Со слов сотрудника ИВС ОМВД по г. Назрань, два раза в день гр. В. вызывается карета скорой помощи.

По вопросу гр. В. сегодня Уполномоченным  было направлено обращение в Минздрав РИ, по результатам которого, гр. В. оказывается надлежащая медицинская помощь.

  При личной беседе никто из административно-арестованных жалоб на условия содержания не высказал.

 Жалобы касались оснований задержания. Все задержанные лица высказывали свою непричастность к совершению административного правонарушения и то, что в месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Экажевском перекрестке г. Назрань они оказались совершенно случайно.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ