Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия совместно с руководством СУ СК РФ по РИ провели прием граждан
22 февраля 2019 Новости

Очередной совместный прием граждан состоялся сегодня  в здании Следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации  по Республике Ингушетия. В работе совместного приема приняли участие Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия  Джамбулат Оздоев и заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации  по Республике Ингушетия Магомед Хамхоев.

В ходе приема граждан были рассмотрены  вопросы защиты прав осужденного Б., в интересах которого на имя Уполномоченного обратился его сын гр. Б., считающий  осуждение отца необоснованным.

Кроме того, поступило обращение от гр. М. по вопросу улучшения жилищных условий, как проживавшей в оползневой зоне  г. Малгобек. Как утверждает заявительница, жилье ей не предоставлено.

Практика проведения совместных приемов осуществляется Уполномоченным по правам человека в РИ и сотрудниками аппарата на регулярной основе, и является важным условием осуществления деятельности в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина на территории Республики Ингушетия.

Всем обратившимся гражданам была оказана юридическая консультация и были даны аргументированные разъяснения положений действующего законодательства в данной сфере.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ