Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия выступил в прямом эфире Национального радио «Ингушетия»
16 октября 2019 Новости

Сегодня  Джамбулат Оздоев  стал гостем  Национального радио «Ингушетия».

 В прямом эфире в течение часа омбудсмен отвечал  на вопросы ведущих.

В ходе интервью Д. Оздоев рассказал о ключевых направлениях  деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, о структуре поступающих обращений.

Среди актуальных вопросов Уполномоченный выделил обращения родственников и адвокатов задержанных за участие в протестных акциях весной 2019 года, и рассказал о той работе, которую проводит аппарат Уполномоченного по правам человека в РИ по защите их прав.

«Как правило, многочисленны и обращения по  социальной тематики, права граждан в социальной сфере. Не всегда даже с участием  Уполномоченного удается их решить,  так как зачастую реализация этих прав связана с бюджетным финансированием», — отметил омбудсмен.

Уполномоченный  сообщил, что в его адрес поступают обращения от жителей населенных пунктов РИ (Гамурзиево, Насыр-Корт, Барсуки), расположенных вдоль реконструируемой федеральной трассы «Кавказ».

«Были организованы и проведены выездные приемы граждан на территориях муниципальных образований с.п. Барсуки, с.п. Гамурзиево и а/о Насыр-Корт с жителями этих населенных пунктов, которые проживают вдоль  указанной трассы».

Также Д. Оздоев, приводя примеры из практики защиты прав граждан, отметил, что по немалому количеству обращений удалось оказать реальную помощь заявителям в защите их прав и свобод, что, в свою очередь, является веским подтверждением востребованности и эффективности деятельности, относительно нового дополнительного государственного органа защиты прав граждан.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ