Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания посетил содержащегося в ФКУ СИЗО-6 ФСИН России по РСО-Алания Ахмета Барахоева
8 мая 2019 Новости

В связи с поступившими в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия  письменными и устными обращениями от родственников Ахмета Барахоева, содержащегося под стражей в ФКУ СИЗО-6 ФСИН России, расположенного в г.Владикавказ, Дж. Оздоевым было направлено обращение Уполномоченному по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания, с просьбой проверить условия содержания  А. Барахоева.

В связи с данным обращением, Уполномоченным по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания совместно с сотрудником Аппарата осуществлена встреча с А.Барахоевым.

Сообщается, что во время личной беседы, претензии к условиям содержания А. Барахоев не высказал.

 Кроме того, Ахмет  Барахоев сообщил, что в вопросе предоставления свидания с защитником препятствий нет, жалоб на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, отправление религиозных обрядов не имеет. Обращение со стороны сотрудников места содержания под стражей вежливое.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ