Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в РИ принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 140-летию со дня образования уголовно-исполнительной системы России
12 марта 2019 Новости

Накануне в Сунженском районном Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования 140-летия  со дня образования уголовно-исполнительной системы России.

На мероприятие были приглашены сотрудники ОФСИН России по РИ, ветераны УИС, Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия, представители администрации Сунженского района, а также  Сунженского районного Совета депутатов.

Уполномоченный по правам человека в РИ поздравил сотрудников и ветеранов ОФСИН России по Республике Ингушетия.

Джамбулат Оздоев отметил важность и необходимость труда сотрудников УИС, поблагодарив  за  их нелегкую службу, пожелал успехов и вручил почетные грамоты и благодарственные письма  отличившимся сотрудникам за активное участие в развитии взаимодействия и сотрудничества в сфере прав человека.

   

После завершения выступлений официальных лиц состоялась церемония награждения медалями «Ветеран уголовно-исполнительной системы», «За отличие в службе» 3 степени, и вручения почетных грамот от имени Директора Федеральной службы исполнения наказаний и грамот от Главы Республики Ингушетия отличившимся сотрудникам и ветеранам системы.

Завершилась официальная часть мероприятия концертной программой.

   

Напомним, что уголовно-исполнительная система берет свое начало с 12 марта 1879 года, когда согласно Указу императора Александра II было образовано Главное тюремное управление. Так возник централизованный орган по руководству пенитенциарными учреждениями страны. Сегодня эта функция возложена на Федеральную службу исполнения наказаний, играющую особую роль в защите интересов граждан, общества и государства.

ОФСИН России по Ингушетии — государственное федеральное территориальное ведомство по исполнению всех видов уголовных наказаний в виде лишения свободы и уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, в виде обязательных, исправительных работ и условного осуждения, а также содержанию под стражей в следственных изоляторах УИС подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

К ключевым задачам ведомства относятся обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, безопасности содержащихся в них осужденных, привлечение осужденных к труду, а также обеспечение их общего и профессионального образования, содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, а также конвоирование осужденных.

Штатная численность сотрудников в уголовно-исполнительной системе республики составляет 187 человек. Возглавляет ОФСИН России по Республике Ингушетия полковник внутренней службы Андрей Мельников.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ