Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в РИ встретился с родственниками задержанного
10 октября 2019 Новости

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, Джамбулат Оздоев  вместе с начальником отдела по рассмотрению обращений граждан  Цечоевым А.Ж. встретился с родственниками задержанного К.

 Напомним, ранее мы писали,  что к региональному Уполномоченному обратились родственники К., который был задержан по итогам публичных акций протеста в Магасе в марте 2019 года, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 318 УК РФ.

Как сообщает отец  К., его сына, срок содержания которого продлен до 25.12.2019 г., перевели из СИЗО №1 УФСИН России по Республике Кабардино-Балкария в СИЗО №2 г. Пятигорск.

Со слов заявителя, на следующий день К. поместили в карцер из-за того, что он «отказался сбрить бороду».

По ранее поступившему письменному заявлению К. в интересах своего сына, о применении в отношении задержанного К. незаконных методов воздействия сотрудниками СИЗО №1 по КБР, Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия было направлено обращение в Прокуратуру Кабардино-Балкарской Республики. В настоящее время по материалу проводятся необходимые проверочные мероприятия.

 Джамбулат Оздоев обещал родственникам К., в соответствии со своей компетенцией, оказать содействие в защите прав.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ