Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в РИ встретился с вынужденными переселенцами из РСО-Алания
24 октября 2019 Новости

Сегодня Джамбулат Оздоев встретился с вынужденными переселенцами  из Республики Северная Осетия-Алания, проживающими в местах компактного проживания  в  муниципальном  образовании «Городской округ город Назрань».

 В ходе встречи обсуждался вопрос жилищного обустройства данной категории граждан.

«Мы  в  результате  событий  осени  1992 года потеряли свое жилье. Все это время мы существуем в нечеловеческих условиях в бараках», — рассказали заявители.

Со слов заявителей, власти РСО-Алания предлагают отказаться от возвращения в места  прежнего  проживания  и переселиться в с.п. Майское.

«Государственную поддержку за утраченное жилье я не получал, от домовладения и земельного участка не собираюсь отказываться», — пояснил один из вынужденных переселенцев.

В  настоящее время  вынужденные переселенцы из РСО-Алания  проживают  в бараках, не приспособленных к нормальным  условиям жизни. Вопрос их жилищного обустройства до сих пор остается нерешенным.

Обращения вынужденных переселенцев были изложены в письменном виде для детального изучения.

Уполномоченный по правам человека  Дж. Оздоев  пообещал заявителям сделать все возможное в рамках действующего законодательства и в соответствии с компетенцией  в защите  прав.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ