Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный посетил психоневрологический дом-интернат Республики Северная Осетия-Алания
25 декабря 2018 Новости

Сегодня Джамбулат Оздоев  посетил ГБУ Республики Северная Осетия-Алания «Республиканский психоневрологический дом-интернат». Поводом для посещения стала распространившаяся в сети интернет  информация о том, что в ГБУ «РПДИ «Милосердие» с. Чермен РСО-Алания, находится уроженец Ингушетии гр. О.

Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия в ходе посещения ознакомился  с условиями пребывания пациентов, осмотрел палаты, комнаты приема пищи. Джамбулат Оздоев  отметил высокий уровень комфортных условий для жизни и сохранения здоровья граждан и должным образом организованный уход, питание и досуг пациентов.

 

Уполномоченный, пообщавшись с руководством интерната, обсудил вопрос нахождения О. в данном учреждении. Была проведена беседа с самим гр.О. Со слов О., он находится в доме-интернате около 2-х лет, в который был переведен из детского дома г. Владикавказ.

По словам директора дома-интерната Нугзара Дряева, гр. О. в соответствии с решением суда признан недееспособным, однако по состоянию не представляет опасности. Пациент проходит медикаментозное лечение, специальные методики лечения ему не требуются, но О. нуждается в постоянном контроле и внимании опекуна.

Нугзар Дряев выразил готовность содействовать в любых вопросах в интересах гр. О.

В настоящее время аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия проводит совместную работу с Адвокатской палатой РИ в вопросе оказания правовой помощи гр.О.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ