Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный провел проверку в ОАО «Аэропорт Магас»
17 апреля 2020 Новости


Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Д.Э. Оздоев совершил выездную проверку соблюдения мер профилактического и иного характера по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
В частности, по фактам обращений граждан на телефон «горячей линии» Уполномоченного, проверялись сообщения о, якобы, бесконтрольном въезде граждан республики и жителей из других регионов страны в Республику Ингушетия через «Аэропорт Магас».

В ходе проведенной проверки было установлено, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории республики, все прибывающие в аэропорт пассажиры регистрировались и заполняли анкетные данные, а сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия совместно с медицинской службой ОАО «Аэропорт Магас», в рамках проведения санитарно-карантинного контроля, организованы диагностические мероприятия по выявлению больных из числа прибывающих граждан, в том числе с признаками простудных заболеваний.
Все прилетевшие и возвратившиеся в РИ граждане проходили контроль состояния здоровья и предупреждались о необходимости обязательного соблюдения постановлений санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.
В аэропорту, после каждого приема прибывающих и убывающих пассажиров, проводится усиленная дезинфекция пассажирских помещений основного назначения (залы ожидания и обслуживания, зона выдачи багажа и др.), а также служебных помещений.
В настоящее время все авиарейсы в ОАО «Аэропорт Магас» до 26.04.2020 г. прекращены.
В результате проведения проверки установлено, что сообщения, поступившие на телефон «горячей линии» регионального Уполномоченного, о бесконтрольности прибытия и убытия пассажиров через республиканский аэропорт, своего подтверждения не нашли.

Напоминаем, что обратиться к региональному Уполномоченному можно по электронной почте upch_ing@mail.ru, а также по телефону «горячей линии» 8 (963) 172 42 70.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ