Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный встретился с инициативной группой из числа вынужденных переселенцев из Чеченской республики, не включенных в сводные списки на получение государственной поддержки
14 декабря 2017 Новости

IMG_736213 декарбя  2017г. в офисе   Уполномоченного по правам человека в РИ состоялась очередная встреча с вынужденными переселенцами из Чеченской республики, которым было отказано в продлении статусов вынужденных переселенцев в связи с внесенными изменениями от 30 декабря 2015 года в Закон «О вынужденных переселенцах», в результате чего,  они были лишены права на получение государственной поддержки,  в рамках  подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы».

Как сообщил Уполномоченный, 11 декабря 2017г. во время его встречи с Главой Республики Ингушетия  был затронут вопрос обустройства вынужденных переселенцев, не попавших в списки на получение государственных жилищных сертификатов, несмотря на то, что они до сих пор жилищно не обустроены.

Как заявила представительница инициативной группы Мадина Дзортова, главной целью их деятельности является реализация права на решение жилищного вопроса вынужденных переселенцев, исключенных из списков по различным причинам.

По итогам встречи Джамбулат Оздоев сообщил собравшимся, что Главой республики принято решение организовать встречу с данной категорией граждан с привлечением сотрудников Миграционной службы, Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ и другими должностными лицами для всестороннего и детального обсуждения данного вопроса.

По предварительным данным встречу планируется провести 20 декабря 2017 года в здании Дома культуры г.Назрань.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить по телефону горячей линии  Уполномоченного 8(963)1724270

Пресс-служба УПЧ в РИ