Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный встретился с начальником отдела по соблюдению прав человека ФСИН России
12 сентября 2019 Новости

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев провел рабочую встречу с начальником отдела по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе  правового управления  Федеральной службы исполнения наказания России полковником внутренней службы Зайцевым М. А. и помощником начальника ОФСИН по РИ по соблюдению прав человека Харсиевым А.М.

В ходе встречи были затронуты вопросы взаимодействия с отделом ОФСИН по РИ и аппаратом Уполномоченного по обеспечению прав человека в пенитенциарных учреждениях, расположенных в Республике Ингушетия.

Как рассказал Оздоев Д.Э., в ходе последнего  покамерного  обхода в СИЗО,  ему  поступили обращения содержащихся под стражей о нерегулярном медицинском обслуживании, в частности, на отсутствие в ночное время суток дежурного врача. Уполномоченный обратил внимание на данный вопрос и попросил представителя ФСИН России изыскать возможность, с учетом вышеизложенного, увеличить штат медицинских работников.

Зайцев М.А. обещал оказать содействие в решении данного вопроса.

Также, в ходе встречи Оздоев ознакомил представителя ФСИН России с опытом работы Совета при Главе РИ  по соблюдению прав содержащихся под стражей и рассказал о характере обращений осужденных, отбывающих наказание за пределами  республики.

Кроме этого, Уполномоченный отметил, что от осужденных жителей республики Ингушетия, отбывающих наказание за пределами РИ  регулярно поступают жалобы на затруднения в отправлении религиозных обрядов и отсутствие халяльной пищи в местах заключения.

По результатам встречи полковник Зайцев М.А. обещал принять во внимание озвученные проблемы.

Стороны договорились продолжить взаимодействие, в том числе, и путем проведения межрегиональных научно-практических конференций и круглых  столов.

Пресс-служба УПЧ в РИ