Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный заключил соглашение о сотрудничестве с Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия
24 ноября 2018 Новости

23 ноября текущего года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в  Республике Ингушетия и Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Ингушетия. Соответствующий документ был подписан руководителями учреждений Джамбулатом Оздоевым и Эдуардом Павловым.

Напомним, ранее в аппарате Уполномоченного уже проходила встреча с представителями Росвардии по Республике Ингушетия, в ходе которой   обсуждались  вопросы взаимодействия правозащитного института и войск национальной гвардии и  возможность подписания соглашения о двустороннем сотрудничестве в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина. Как отметил Уполномоченный совместная работа правозащитных институтов и органов правопорядка является одним из наиболее актуальных и важных направлений общественной деятельности.

 

Подписание соглашения о сотрудничестве позволит организовать рассмотрение обращений граждан и обеспечить их гарантии государственной защиты, а также повысить эффективность совместной работы институтов государственной власти.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ