Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Участие Уполномоченного в мероприятии, приуроченном ко Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи
30 января 2012 Новости

30 января 2012 года, в рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи в России, Ингушским региональным отделением Ассоциации юристов России был организован день отрытых дверей для всех, кто нуждается в бесплатной юридической помощи. В данном мероприятии принял участие и Уполномоченный по правам человека в РИ Оздоев Д.Э.

Жители республики обратились в этот день по различным вопросам, основные из которых связаны с нарушениями в сфере социальных прав, трудовых прав, а также по вопросам ЖКХ.

По большинству обращений даны рекомендации, некоторые жалобы требуют отдельного изучения, в связи с чем жители были информированы о существующих средствах защиты своих прав и государственных органах, призванных содействовать в защите прав человека и гражданина на территории РИ, таких как Уполномоченный по правам человека в РИ.

Нужно отметить, что Уполномоченный взаимодействует с ИРО «Ассоциация юристов России» с 2010года. Между Уполномоченным по правам человека в РИ и ИРО «Ассоциация юристов России» было заключено соглашение, в результате которого была организована Общественная приемная Уполномоченного в г.Назрань, что значительно облегчает реализацию права жителей республики на обращение за защитой своих прав и свобод.

Уже с прошлого года в одном помещении специалисты ИРО «Ассоциация юристов России» и Аппарата Уполномоченного ежедневно оказывают бесплатную юридическую помощь и проводят консультации жителей республики. Адрес Общественной приемной Уполномоченного по правам человека в РИ: г. Назрань, пр-т Базоркина, 64; тел.: 8 (8732) 22-91-23.

Напоминаем также жителям республики, что Вы можете обратиться за помощью в Аппарат Уполномоченного по правам человека в РИ в любой день, кроме субботы и воскресенья, по адресу: г.Магас, пер.А.Бокова, д.3, под. 1 и по телефону:  8 (8734) 55-11-75, а также по телефону горячей линии: 8 963 172 42 70.

Пресс-служба УПЧ в РИ.