Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
В аппарате Уполномоченного прошла встреча с делегацией из Пермского края
4 февраля 2019 Новости

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия состоялась встреча Джамбулата Оздоева с участниками проекта Фонда В. Потанина и Пермского государственного научного исследовательского университета по развитию примирительных процедур в социальной сфере. В составе делегации Пермского края в Республику Ингушетия приехали  Уполномоченный по правам человека в  Пермском крае П.В. Миков, директор Центра «Судебно-правовая реформа» Р.Р. Максудов, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Т.И. Марголина, доцент кафедры социальной работы и конфликтологии ПГНИУ  Р.И. Щукина.

В ходе встречи присутствующие обсудили вопросы подготовки к проведению круглого стола на тему: «Практика и перспективы примирительных процедур в социальной сфере», проведение которого намечено на 5 февраля 2019 г. в здании Научной библиотеки ИнгГУ.

Тема круглого стола посвящена вопросам обобщения и анализа опыта практического применения процедуры медиации как способа самозащиты своих прав гражданами, иных альтернативных способов урегулирования правовых споров в современном российском обществе.

Представители научного сообщества ПГНИУ заинтересованы познакомиться с опытом медиаторской деятельности Примирительной комиссии Республики  Ингушетия и Комиссии по адаптации лиц, решивших прекратить противоправную деятельность, а также лично встретиться с Главой Республики Ингушетия.

По итогам мероприятий будут приняты рекомендации, направленные на более активное развитие процедуры медиации как альтернативы судебной формы разрешения конфликтов.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ