Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в РИ с членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека А.Ф. Мукомоловым
9 апреля 2018 Новости

IMG_20180407_141356

7 апреля 2018 г. в офисе Уполномоченного по правам человека  в  РИ  Джамбулат  Оздоев  встретился с  членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Мукомоловым и председателем Ингушской региональной общественной организации «Комитет содействия поиску заложников  и  без вести пропавших»  А.Х. Цуровым.

В ходе встречи обсуждались вопросы поиска лиц,  пропавших без вести  в результате осетино-ингушского конфликта 1992  года, а так  же дальнейшие шаги для повышения эффективности работы в данном направлении.

В октябре-ноябре прошлого года исполнилось 25 лет со дня трагических событий в Пригородном районе 1992 года.

Федеральные  органы  власти  создавали различные структуры, утверждали программы для минимизации негативных последствий конфликта и восстановления добрососедских отношений между народами двух республик.

По поручению Президента России В.В.  Путина, Совет по развитию гражданского общества и правам человека принимает  непосредственное участие в поддержании позитивного направления в урегулировании  отношений между лицами  осетинской  и ингушской национальностей во всех сферах  жизни  в местах  совместного проживания Пригородного района  РСО-Алания.

Основным инструментом в этой работе являются созданные советы по правам человека при главах республик, их предстоящая совместная деятельность во взаимодействии с СПЧ.

А.Ф. Мукомолов,  ранее принимавший участие в заседаниях Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека,  выразил надежду на конструктивное взаимодействие  и  в дальнейшем.

IMG_20180407_152838

 

Пресс-служба УПЧ в РИ