Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
В Магасе прошло заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия
25 сентября 2018 Новости

24 сентября 2018 года  Джамбулат Оздоев принял участие в заседании Постоянно действующего координационного  совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия под председательством Главы РИ.

По словам Юнус-Бека Евкурова, контроль за исполнением перечня поручений, данных на предыдущих заседаниях Постоянно действующего координационного совещания, способствует повышению эффективности работы.

Руководители ведомств имели возможность выступить с докладами. Так, министр внутренних дел по Республике Ингушетия Дмитрий Кава сообщил участникам заседания о  мероприятиях по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия на добровольной основе.

Юнус-Бек Евкуров поручил обеспечить изготовление информационных материалов о возможности сдачи оружия на возмездной основе; провести координационые совещания с приглашением начальников территориальных ОМВД, старейшин, командиров добровольных дружин и алимов населенных пунктов, в ходе которых разработать комплекс мер по активизации разъяснительной работы с населением о возможности сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

Особое внимание члены Постоянно действующего координационного совещания уделили эффективности профилактических мер по снижению аварийности на дорогах Республики Ингушетия.

Врио Начальника УГИБДД МВД по РИ Дмитрий Колчин сообщил участникам заседания о том, что состояние безопасности на  транспорте в целом по республике вызывает обеспокоенность.

Для повышения эффективности в этом направлении Глава Ингушетии дал поручения МВД по РИ совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов проводить рейдовые мероприятия в отношении водителей-нарушителей правил дорожного движения, имеющих неоплаченные штрафы.

По итогам заседания Юнус-Бек Евкуров  обозначил сроки  исполнения поручений.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ