Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Cостоялось очередное заседание Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека
5 апреля 2018 Новости

20180405_100912

Сегодня  5  апреля  2018 г.  в  г. Магас  в офисе   Уполномоченного по правам человека состоялось очередное заседание Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека   под  председательством Уполномоченного по правам человека в РИ Оздоева Д.Э.

На повестку  дня  были  вынесены  вопросы:

1.Обсуждение проекта Плана работы Совета на 2018 год;

2.Способы и формы  освещения деятельности Совета.

Заседание  Совета  началось  с  обсуждения проекта Плана работы на 2018 год:

— Совместное заседание Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека и Совета при Главе Республики Северная Осетия-Алания по развитию гражданского общества и правам  человека по вопросам взаимодействия и сотрудничества (по согласованию);

— Проведение совместных заседаний Общественных палат и молодежных парламентов РИ и РСО-А  с целью повышения роли общественных институтов в улучшении осетино-ингушских отношений и разработки конкретных мер в этой области;

— Круглый стол «Об оказании социально-правовой помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы и попавшим в трудную жизненную ситуацию»;

— Освещение деятельности Совета посредством современных информационных технологий и социальных сетей (фейсбук, инстаграм и др.).

20180405_100949

Основной  темой обсуждения стали проблемы посткнофликтной территории Пригородного района РСО-Алания, а именно вопросы возвращения  жителей в так называемые закрытые для проживания населенные пункты.

«Принятие мер по обеспечению интеграции граждан, возвращающихся в места своего постоянного проживания, по всем направлениям жизнедеятельности (работа, учеба, социальное обслуживание и т.д.) и обеспечение освещения этого процесса в СМИ обеих республик является наиболее важным в перечне предстоящих задач», — подчеркнул Джамбулат Оздоев.

Переходя ко второму вопросу   повестки дня, членами Совета была отмечена важность  открытия аккаунтов в социальных сетях.

«На сегодняшний день страница в социальной сети для официальных органов власти  является  необходимостью для подачи  информации и получения обратной связи от населения, а также для диалога с  гражданами», — отметил Мусса Бекмурзиев.

20180405_101314

Все присутствующие единогласно поддержали инициативу  создания аккаунта в социальной сети «instagram» для  освещения деятельности  Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека .

По итогам заседания  Совета  при  Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека,  с учетом предложений и корректировок членов Совета, был утвержден проект Плана работы  на  2018 год, который в ближайшее время  будет представлен на утверждение Главе Республики Ингушетия.

P1080070

 

 

Пресс-служба УПЧ в РИ