Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
В результате совместных мер, принятых Уполномоченными по правам человека в Республике Ингушетия и в Санкт – Петербурге восстановлены жилищные права студентов
20 октября 2020 Новости

В  Государственный орган «Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия и его аппарат» поступило обращение родителей  студентки  Санкт-Петербургского высшего учебного заведения о нарушении норм предоставления жилого помещения в общежитии.

По словам заявительницы, администрацией Университета было решено вселить третьего  жильца в комнату общежития, где уже проживали две студентки, в нарушение норм предоставления жилья, установленных ст.105 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Данная норма предусматривает не менее 6  квадратных метров на одного человека. При этом, фактическая  площадь комнаты общежития составляла менее указанной нормы.

В связи с этим, Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия направлено соответствующее обращение Уполномоченному в Санкт-Петербурге с просьбой принять меры для восстановления нарушенных  жилищных прав.

В результате мер, принятых Уполномоченными по правам человека в  Санкт – Петербурге, жилищные права студенток, проживающих в общежитии, восстановлены.