Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Выездная проверка информации о нарушениях прав граждан
22 сентября 2017 Новости

20170921_161002В связи с распространением  в социальных сетях 20.09.2017 г. пользователями Интернета  информации о фактах массовых нарушений представителями правоохранительных органов прав граждан ингушской национальности, проживающих в Пригородном районе РСО-Алания, Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия было принято решение о проведении проверки на предмет соответствия действительности указанных обстоятельств.

21.09.2017 г. по поручению Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия сотрудниками аппарата Уполномоченного был осуществлен выезд  в  с.п. Карца РСО-А.

В ходе проведения встреч с жителями данного населенного пункта,  с участием старейшин села и представителем общественной организации «Даймохк»,  было установлено, что сотрудниками правоохранительных органов РСО-Алания 20.09.2017 г. на территории с.п. Карца, как и во многих  других населенных пунктах республики, проводились мероприятия по соблюдению  паспортно-регистрационного режима, по предупреждению правонарушений лицами, в прошлом совершивших преступления,  и выявлению лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Со слов жителей, в домовладениях которых проводились указанные мероприятия, сотрудниками правоохранительных органов были соблюдены все нормы уголовно-процессуального законодательства, представлялись для ознакомления  соответствующие документы, привлекались понятые, обращение к ним было вежливым и корректным.

Во время общения  представителей Уполномоченного с жителями  жалоб о нарушении  прав и законных интересов от них не поступило, вследствие чего можно сделать вывод о недостоверности и несоответствии действительности распространяемой в социальной сети информации.

20170921_16204220170921_160728

 

Пресс-служба УПЧ в РИ