Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Восстановлены трудовые права работников ГУП «Ингушрегионводоканал»
28 декабря 2018 Новости

К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулату Оздоеву поступили письменные и устные жалобы от работников ГУП «Ингушрегионводоканал» о нарушениях их трудовых прав, выразившихся в невыплате им заработной платы за 6 месяцев работы.  Вопрос с оплатой труда работников названного предприятия  имеет постоянный и системный характер.

В ходе работы  непосредственно по заявлениям обратившихся граждан, информация о длительной невыплате заработной платы работникам подтвердилась.

В рамках рассмотрения данных обращений, во взаимодействии с  федеральными территориальными органами трудовой инспекции и прокуратуры, Правительством Республики Ингушетия, проводилась соответствующая работа по восстановлению нарушенных прав указанных категорий граждан.

Кроме того, Уполномоченным были  направлены соответствующие обращения в Управление  Федеральной службы судебных приставов по РИ, с просьбой провести необходимую работу по исполнению судебных актов в отношении ГУП «Ингушрегионводоканал».

В результате всех принятых мер, была погашена задолженность по заработной плате перед  более 400 работниками ГУП «Ингушрегионводоканал».

В настоящее время задолженность перед заявителями погашена в полном объеме.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ.