Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Встреча с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО Юрием Чайкой
19 февраля 2020 Новости

Вчера, 18 февраля 2020 года, состоялась встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации на Северном Кавказе Юрия Чайки с представителями  общественности Республики Ингушетия.

Во встрече принял участие региональный  Уполномоченный  Джамбулат  Оздоев, общественный деятель Висан-Гирей Гагиев, главврач ГБУ «Малгобекская районная станция скорой медицинской помощи» Тагир Марзиев, председатель Общественного совета г. Назрани Магомед Костоев, член Общественной палаты РИ Дауд Мальсагов, председатель регионального отделения организации «Матери России» Ляйла Амерханова и другие.

В ходе встречи  были обсуждены вопросы, касающиеся различных сфер жизни  республики. В частности, вопросы борьбы с коррупцией, межнационального согласия, проблем водоснабжения и  вынужденных переселенцев.

«Знаю по своему опыту, что за качественными позитивными преобразованиями в жизни всего государства и отдельных регионов всегда стоит открытый, честный диалог. Причем между всеми вовлеченными сторонами. Это и представители власти и гражданского общества, и рядовые граждане», — отметил представитель Президента в округе.

Уполномоченный по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев остановился на наиболее острых и наболевших проблемах, с которыми к нему обращаются граждане, однако, в связи с большим кругом вопросов, полномочный представитель Президента РФ Юрий Чайка  пригласил омбудсмена к нему на личную встречу в полпредство, для дальнейшего рассмотрения проблемных вопросов.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел в Ингушетии прием граждан, а также встретился с Главой региона Махмудом-Али Калиматовым.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ