Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Встреча с призывниками из Ингушетии
30 октября 2018 Новости

Сегодня в Экажево  на базе Дома культуры Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с призывниками 2018 года. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Магомет Ужахов, Уполномоченный по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев, военный комиссар республики Тимур Местоев и др.

Как сообщил Т. Местоев, в осеннюю призывную кампанию на срочную службу из Ингушетии отправятся 300 новобранцев, что на 100 человек больше, чем в прошлом году, при этом всего в 2018 году ряды Вооруженных сил  РФ пополнят около 600 новобранцев из Ингушетии.

«Молодые ребята будут служить в различных родах войск, в том числе в воздушно-десантных войсках, военно-воздушных силах, сухопутных, железнодорожных войсках и Нацгвардии. В процессе отбора призывников большое внимание уделено военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также физической подготовке. Осенний призыв стартовал в России 1 октября и продлится до 31 декабря 2018 года»,- сказал Т. Местоев.

Юнус-Бек Евкуров призвал новобранцев  соблюдать армейскую дисциплину и избегать конфликтных ситуаций. Он пожелал призывникам успешно освоить специальности, которым обучают в армии, и быть достойными представителями республики в Вооруженных силах РФ.

По материалам пресс-службы Главы РИ