Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Выявлены нарушения требований федерального законодательства в изоляторе временного содержания
31 января 2020 Новости

На имя Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от адвоката Д., в интересах его  подзащитной С.

По информации защитника, находившаяся  под стражей в ФКУ СИЗО-1 г Нальчика С. была незаконно переведена в  ИВС г. Ессентуки.

Со слов адвоката, С. жаловалась на условия содержания в ИВС г. Ессентуки.

 Уполномоченным были направлены обращения начальнику Управления Генеральной  прокуратуры РФ в СКФО и Уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае, с просьбой провести проверку законности действий сотрудников правоохранительных органов в отношении С.

В результате установлено, что  в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых Отдела МВД России по г. Ессентуки выявлены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления».

 По итогам прокурорской проверки, в целях устранения выявленных нарушений Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления», в адрес начальника Отдела МВД России по г. Ессентуки, внесено соответствующее представление.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ