Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Заседание Общественного Совета при Главе Республики Ингушетия по вопросам взаимодействия в организации воспитательной и социальной работы с лицами, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы
26 декабря 2018 Новости

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия прошло заседание Общественного Совета при Главе Республики Ингушетия по вопросам взаимодействия в организации воспитательной и социальной работы с лицами, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В заседании Общественного Совета, под председательством Джамбулата Оздоева, приняли участие представители общественных  правозащитных организаций, аппарата УПЧ в РИ, представители ОФСИН России по РИ и Комитета «Гражданское содействие».

В ходе заседания, в соответствии с повесткой, было рассмотрено несколько актуальных вопросов.

Джамбулатом Оздоевым были приведены статистика и результаты рассмотрения обращений, поступивших от лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

«Обращения касались разных вопросов: негуманное обращение, неудовлетворительные условия содержания в местах лишения свободы, ненадлежащее медицинское обеспечение, неправомерное применение физической силы и специальных средств», — отметил омбудсмен.

На заседании с докладом о соблюдении законности и правопорядка в учреждениях ОФСИН России по РИ выступил помощник начальника ОФСИН России по РИ по соблюдению прав человека в УИС Азраил Харсиев.

По итогам заседания председателем Общественного Совета, членами Совета было решено подготовить  письмо  Главе РИ, с  предложением о внесении  изменении в уголовно-исполнительное законодательство.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ