Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Заявление рассмотрено-меры приняты
26 сентября 2017 Новости

20170927_142414 На имя Уполномоченного обратилась гражданка А., проживающая в с.п.Экажево.,  с просьбой об оказании ей содействия в подключении питьевой воды, доступ к которой был перекрыт в результате действий соcеда.

Со слов заявительницы, в июне 2017г. при постройке дома, ее  сосед гр.К. перекрыл ей воду, оставив без водоснабжения. С тех пор она была вынуждена носить воду от соседей. Заявления в соответствующие инстанции о противоправных действиях соседа остались без ответа, в связи с чем она была вынуждена обратиться к Уполномоченному по правам человека в РИ.

По  данному заявлению, в виду его беспрецедентности, были незамедлительно  приняты соответствующие меры, в том числе был направлен запрос в администрацию с.п. Экажево для выяснения обстоятельств дела. После телефонного разговора сотрудника аппарата Уполномоченного с главой администрации с.п. Экажево, им был предпринят выезд по адресу заявительницы, в ходе которого все сведения, указанные в заявлении были подтверждены.

В результате  оперативных действий главы администрации  Кациева М-Б.Ю. в течение двух дней вопрос водообеспечения заявительницы был решен. С привлечением спонсорской поддержки к ее домовладению была проведена новая водопроводная линия.

Заявительницей была выражена благодарность Уполномоченному  и главе администрации с.п. Экажево за незамедлительно принятые  меры  для  восстановления ее прав.

20170927_13573220170927_140027

Пресс-служба УПЧ в РИ