Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Заявление рассмотрено — меры приняты
8 февраля 2018 Новости

82d191046b2714037bf571fb00faef3bНа имя Уполномоченного по правам человека в РИ поступило письменное обращение от  гр. Х., проживающего в с.Яндаре. В своем обращении заявитель сообщил, что 14 ноября 2017г. по адресу его проживания сотрудниками правоохранительных органов был задержан его сын гр.Х., 1992 г.р. Его местонахождение было не известно.

Уполномоченным в оперативном режиме были предприняты меры для установления местонахождения гр. Х., в том числе было направлено письмо с просьбой содействовать в установлении местонахождения пропавшего лица Министру внутренних дел РИ.

После определения местонахождения задержанного, в  порядке рассмотрения  заявления гр.Х.,  Уполномоченным была осуществлена выездная проверка условий содержания гр.Х. в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по РИ, по результатам которой, было направлено обращение в СУ Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия, с просьбой провести проверку фактов применения  незаконных методов дознания в отношении задержанного.

Так как на основании заключения медицинской судебной экспертизы при  осмотре гр.Х., были обнаружены телесные повреждения, согласно полученному ответу из СУ СК РФ по РИ, Назрановским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РИ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ.

 

Пресс-служба УПЧ в РИ