Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Заявление рассмотрено-меры приняты
17 марта 2017 Новости

remont_kotla

11.02.2017г. в аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия с заявлением о невыплате задолженности по заработной плате обратился гражданин А., 1962 г.р., проживающий в с.п.Троицкое.

Гр. А., с ноября 2015  года по настоящее время является работником  котельной ГБОУ «Лицей №1» г.Сунжа. Как следовало из заявления, с 15 ноября 2015г. по 12 декабря 2016 г. гр. А. не выплачивалась заработная плата, несмотря на то, что он ежедневно добросовестно  выполнял свои должностные обязанности.

После изучения  материалов дела, Уполномоченным было составлено заключение о нарушении действующего законодательства по факту невыплаты работодателем заработной платы. Данное заключение было направлено работодателю с разъяснением действующего законодательства в сфере трудовых правоотношений, и возможных последствиях его нарушения, а также рекомендациями  по погашению задолженности по заработной плате перед гр.А.

В предусмотренный законом срок, работодателем было рассмотрено заключение Уполномоченного, в связи с чем, было достигнуто письменное соглашение между гр. А. и его работодателем, о том, что задолженность по заработной будет погашаться ежемесячно частями, до полной выплаты.

 

Пресс-служба УПЧ в РИ