Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Заявление рассмотрено – меры приняты
25 января 2019 Новости

К  Уполномоченному по правам человека в  Республике Ингушетия обратилась гр. Х., с жалобой на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов в отношении ее сына.

В совей жалобе  Х. сообщала о ненадлежащем расследовании отделением дознания  уголовного дела, возбужденного в отношении ее сына.

После изучения  материалов, Уполномоченным  было направлено обращение прокурору Республики Ингушетия  с просьбой проверить доводы заявительницы, и при необходимости принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

В результате проведенной прокурорской проверки доводы о ненадлежащем расследовании уголовного дела в отношении сына гр. Х нашли свое подтверждение. Жалоба гр.Х. на бездействие сотрудников правоохранительных органов, связанное с ненадлежащим расследованием уголовного дела в отношении сына заявительницы, удовлетворена. В адрес начальника органа дознания было внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального  законодательства, допущенных в ходе производства дознания по указанному уголовному делу.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ