Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Заявление рассмотрено – меры приняты
8 октября 2019 Новости

К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия обратилась гр. Ш., с просьбой обеспечить лекарственными препаратами ее мужа, нуждающегося в жизненно необходимых медикаментах.

Как сообщила заявительница, она получает льготные лекарства по рецепту врача в аптеке при ГБУ «Республиканская поликлиника». Однако прописанные доктором медикаменты в аптеке отсутствуют.

Возможности приобрести лекарственные препараты, в которых нуждается муж заявительницы, она не имеет, в связи с тяжелым материальным положением.

 Внимательно изучив этот вопрос, Уполномоченным  было направлено  обращение в Минздрав республики, с просьбой в установленном законом порядке бесплатно обеспечить лекарственными средствами  мужа заявительницы.

 В Минздраве объяснили, что проблемы с поставками решены, были заключены прямые контракты для обеспечения лекарственными препаратами больных по Федеральной льготе.

 По поступившей от заявительницы информации, стало известно, что ее муж был обеспечен необходимыми лекарственными препаратами.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ