Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Заявление рассмотрено – меры приняты
3 марта 2020 Новости

В адрес Уполномоченного по правам человека в РИ поступило письменное обращение от гр. О., в интересах своего мужа осужденного О., отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области.

Заявительница сообщала, что в отношении ее мужа сотрудниками исправительного учреждения применялись незаконные методы воздействия, в связи с чем осужденный О. объявлял голодовку, а после вскрыл себе вены, в результате чего находился в лечебно-профилактическом учреждении.

По результатам рассмотрения данного заявления, после направления Уполномоченным обращений Уполномоченному по правам человека в Тверской области, Председателю Общественной наблюдательной комиссии в Тверской области, Тверской прокуратурой произведена проверка с выездом в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области.

В ходе личной встречи членов ОНК в Тверской области, осужденный О. высказал просьбу об оказании содействия в переводе в больницу для обследования и лечения.

В настоящее время в плановом порядке осужденный О. направлен в ФКЛПУ ОБ УФСИН России по Тверской области для динамического наблюдения и обследования.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ